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Polypodiodes niponica



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il a un long rhizome rampant. Il est gris-vert et mesure 5 mm de diamètre. Il a une fleur et des écailles blanchâtres. La tige est de couleur paille et mesure ... (traduction automatique)
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Polypodiodes niponica legume-feuille (laitue)

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Une fougère. Il a un long rhizome rampant. Il est gris-vert et mesure 5 mm de diamètre. Il a une fleur et des écailles blanchâtres. La tige est de couleur paille et mesure 5 à 15 cm de long. C'est velu. Les lames sont oblongues en forme d'épée et ont des dents le long du bord. Il mesure 30-40 c, long de 10-13 cm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il a un long rhizome rampant. Il est gris-vert et mesure 5 mm de diamètre. Il a une fleur et des écailles blanchâtres. La tige est de couleur paille et mesure 5 à 15 cm de long. C'est velu. Les lames sont oblongues en forme d'épée et ont des dents le long du bord. Il mesure 30-40 c, long de 10-13 cm de large et divisé le long de la tige. Il y a 15-25 paires de segments de 3 à 5 cm de long sur 1 cm de large. Les lames sont velues surtout en dessous{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It has a long creeping rhizome. It is grey-green and 5 mm across. It has a whitish bloom and scales. The stalk is straw coloured and 5-15 cm long. It is hairy. The blades are oblong to sword shaped and have teeth along the edge. It is 30-40 c, long by 10-13 cm wide and divided along the stalk. There are 15-25 pairs of segments 3-5 cm long by 1 cm wide. The blades are hairy especially underneath{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles ou frondes sont cuites comme légume. Ils ont un goût amer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves or fronds are cooked as a vegetable. They have a bitter taste{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse attaché aux arbres ou aux rochers. Dans le sud de la Chine, il se produit entre 300 et 1 800 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows attached to trees or rocks. In southern China it occurs between 300-1,800 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Japon, Inde du Nord-Est, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Japan, Northeastern India, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Polypodiaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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