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Polygonum viviparum



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Le porte-greffe est souvent tordu et féculent. C'est comestible. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles mesurent 4 à ... (traduction automatique)
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Polygonum viviparum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Le porte-greffe est souvent tordu et féculent. C'est comestible. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles mesurent 4 à 10 cm de long sur 1,3 à 2,5 cm de large. Ils sont étroits et oblongs. Les bords se courbent. Les feuilles sont en grappe à partir du porte-gr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polygonum viviparum L.
  • Synonymes : Bistorta vivipara (L.) S.F.Gray, Persicaria vivipara (L.) Ronse Decraene
  • Noms anglais et locaux : Alpine Bistort





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Le porte-greffe est souvent tordu et féculent. C'est comestible. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles mesurent 4 à 10 cm de long sur 1,3 à 2,5 cm de large. Ils sont étroits et oblongs. Les bords se courbent. Les feuilles sont en grappe à partir du porte-greffe et sont vert foncé et brillantes. Les tiges des fleurs mesurent 30 cm de haut. Les fleurs sont en épi mince. Il forme de petites bulbilles le long de la tige de la fleur. Ceux-ci tombent pour former de nouvelles plantes. Les fleurs sont blanches ou roses. Les fleurs sont en épis aux extrémités de la plante.

      Now Persicaria vivipara (L.) Renaix Decr{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The rootstock is often twisted and starchy. It is edible. It grows to 40 cm high. The leaves are 4-10 cm long by 1.3-2.5 cm wide. They are narrow and oblong. The edges curve. The leaves are in a cluster from the rootstock and are dark-green and shiny. The flower stems are 30 cm tall. The flowers are in a slender spike. It forms small bulbils along the flower stalk. These fall off to form new plants. The flowers are white or pink. The flowers are in spikes at the ends of the plant. Now Persicaria vivipara (L.) Ronse Decr{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les minuscules bulbilles sont enlevées de la partie inférieure de la tige de la fleur et mangées crues. Les porte-greffes peuvent être creusés et consommés crus, bouillis ou rôtis. Les jeunes feuilles peuvent être utilisées en salade ou cuites. Les feuilles plus âgées peuvent être cuites et mangées. Les graines sont marinées. ATTENTION: Bien que les plantes ne soient pas toxiques, elles peuvent provoquer des réactions cutanées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tiny bulbils are stripped from the lower part of the flower stalk and eaten raw. The rootstocks can be dug and eaten raw, boiled or roasted.The young leaves can be used in salads or cooked. Older leaves can be cooked and eaten.Seeds are pickled. CAUTION: Although plants are not poisonous they can cause skin reactions{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée fraîche. Il pousse dans les régions arctiques et sur les pentes alpines et subalpines. Il pousse sur des sols graveleux et rocheux. C'est une plante rustique. Au Népal, les plantes poussent entre 3000 et 4500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-8. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate plant. It grows in Arctic regions and on alpine and subalpine slopes. It grows on gravelly and rocky soils. It is a hardy plant. In Nepal plants grow between 3000-4500 m altitude. It suits hardiness zones 5-8. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Arctique, Asie, Balkans, Bhoutan, Bosnie, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Europe, Groenland, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Kazakhstan, Kirghizistan, Mongolie, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Norvège, Russie, Scandinavie, Sibérie, Slovénie , Suède, Tadjikistan, Thaïlande, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Arctic, Asia, Balkans, Bhutan, Bosnia, Britain, Canada, China, Europe, Greenland, Himalayas, India, Indochina, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mongolia, Myanmar, Nepal, North America, Norway, Russia, Scandinavia, Siberia, Slovenia, Sweden, Tajikistan, Thailand, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Polygonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygonum)



50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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