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Platycladus orientalis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m et une largeur de 3 à 4,5 m. Il a une couronne arrondie irrégulière. L'écorce est fibreuse. Les feuilles sont vert pâl ... (traduction automatique)
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Platycladus orientalis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m et une largeur de 3 à 4,5 m. Il a une couronne arrondie irrégulière. L'écorce est fibreuse. Les feuilles sont vert pâle et n'ont pas d'odeur. Les feuilles tournent au bronze en hiver. Ils poussent en pulvérisations verticales aplaties. Les feuilles en forme d'é... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m et une largeur de 3 à 4,5 m. Il a une couronne arrondie irrégulière. L'écorce est fibreuse. Les feuilles sont vert pâle et n'ont pas d'odeur. Les feuilles tournent au bronze en hiver. Ils poussent en pulvérisations verticales aplaties. Les feuilles en forme d'écailles mesurent 1 à 2 mm de long avec des glandes résineuses et les feuilles en forme d'épée mesurent 4 à 5 mm de long. Les rameaux sont aplatis et couverts de feuilles. Les cônes sont en forme d'oeuf et recouverts d'une fleur. Ils mesurent 7 à 12 mm de long et debout. Il y a 4-5 paires d'écailles charnues épaisses. Ils mûrissent pour brunir. Les graines n'ont pas d'ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 9-15 m high and spreads 3-4.5 m wide. It has an irregular rounded crown. The bark is fibrous. The leaves are pale green and do not have a scent. Leaves turn bronze in the winter. They grow in vertical flattened sprays. Scale like leaves are 1-2 mm long with resin glands and sword shaped leaves are 4-5 mm long. The twigs are flattened and leaf covered. The cones are egg shaped and covered with a bloom. They are 7-12 mm long and upright. There are 4-5 pairs of thick fleshy scales. They ripen to brown. The seeds do not have wings{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves - tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine. Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China. It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il pousse dans les zones marécageuses sur des roches calcaires. Il ne supporte pas l'eau stagnante autour de ses racines. Il peut également pousser sur des sols secs et peu profonds. Il peut tolérer le brouillard salin. Dans les jardins botaniques de Hobart. Il convient à la zone de rusticité des plantes 7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It grows in swampy areas on limestone rocks. It cannot stand stagnant water around its roots. It can also grow on dry shallow soils. It can tolerate salt spray. In Hobart Botanical gardens. It suits plant hardiness zone 7{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Canada, Chine *, Afrique de l'Est, Inde, Indochine, Iran, Japon, Corée, Mandchourie, Marquises, Mozambique, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Tasmanie, USA, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Canada, China*, East Africa, India, Indochina, Iran, Japan, Korea, Manchuria, Marquesas, Mozambique, North America, SE Asia, Tasmania, USA, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Platycladus. Celui-ci a été inclus dans Thuja dans le passé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one species of Platycladus. This one has been included in Thuja in the past{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Cupressaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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