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Petasites japonicus
subsp. giganteus



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il a des coureurs. Il atteint une hauteur de 1 à 1,2 m. Les feuilles sont grandes. Ils sont en forme de rein. Ils mesurent 1 à 1,2 m de diamètre. Les fleurs son ... (traduction automatique)
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Petasites japonicus legume-fleurlegume-feuille (laitue) subsp. giganteus

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Un arbuste. Il a des coureurs. Il atteint une hauteur de 1 à 1,2 m. Les feuilles sont grandes. Ils sont en forme de rein. Ils mesurent 1 à 1,2 m de diamètre. Les fleurs sont blanc verdâtre et en têtes encombrées. Ils apparaissent avant les feui... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Petasites japonicus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il a des coureurs. Il atteint une hauteur de 1 à 1,2 m. Les feuilles sont grandes. Ils sont en forme de rein. Ils mesurent 1 à 1,2 m de diamètre. Les fleurs sont blanc verdâtre et en têtes encombrées. Ils apparaissent avant les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It has runners. It grows 1-1.2 m high. The leaves are large. They are kidney shaped. They are 1-1.2 m across. The flowers are greenish-white and in crowded heads. They appear before the leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par division. Ils peuvent être cultivés à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by division. They can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, pétiole, légume, fleur, prudenceµ{{{0(+x)µ.(1*)

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :

-la longue tige de la feuille est pelée et marinée au Japon ; elles sont assaisonnées avec du sel ou une sauce soja ; elles sont utilisées dans des soupes ;

-les boutons floraux sont utilisés comme légume et condiment ; ils sont consommés à l'état vertµ{{{0(+x)µ.(1*)

Partie testée :

tiges de feuilles crues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaf Stalks raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
94.5 59 14 0.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
5 32 0.1 0.2





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : il contient des substances chimiques qui causent le cancerµ{{{0(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse près des étangs et des ruisseaux. Au Sichuan. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows near ponds and streams. In Sichuan. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chine *, Europe, Japon *, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, Canada, China*, Europe, Japan*, Korea, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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