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Momijigasa
(Parasenecio delphiniifolia)



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 80-150 cm de haut. Les tiges sont simples, dressées et avec des lignes le long d'elles. Les parties inférieures sont violettes. Il y a 3-4 feuilles d ... (traduction automatique)
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Momijigasa legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 80-150 cm de haut. Les tiges sont simples, dressées et avec des lignes le long d'elles. Les parties inférieures sont violettes. Il y a 3-4 feuilles dans la section médiane de la tige. Ils sont ovales ou en forme de rein et mesurent 9 à 15 cm de long sur 11 à 18 cm de large. Ils ont des lobe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 80-150 cm de haut. Les tiges sont simples, dressées et avec des lignes le long d'elles. Les parties inférieures sont violettes. Il y a 3-4 feuilles dans la section médiane de la tige. Ils sont ovales ou en forme de rein et mesurent 9 à 15 cm de long sur 11 à 18 cm de large. Ils ont des lobes disposés comme des doigts sur une main. Il y a 5-7 lobes. Il y a de nombreux capitules au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 80-150 cm tall. The stems are single, erect and with lines along them. The lower parts are purple. There are 3-4 leaves in the middle section of the stem. They are oval or kidney shaped and 9-15 cm long by 11-18 cm wide. They have lobes arranged like fingers on a hand. There are 5-7 lobes. There are many flower heads at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : pousses, tigeµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) culinaire(s) : inconnus ou indéterminésµ{{{(rp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et ombragés du sous-étage de la forêt entre 1 600 et 3 200 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in shaded wet places in the under-story of the forest between 1,600-3,200 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Parasenecio)



9 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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