Coeur (menu général)

Osmorhiza depauperata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 60 cm de haut. La racine est épaisse et dégage une odeur. Les tiges sont ramifiées et feuillues. Les feu ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Osmorhiza depauperata legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 60 cm de haut. La racine est épaisse et dégage une odeur. Les tiges sont ramifiées et feuillues. Les feuilles ont 3 folioles et il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et blanches. Ils se présentent sous forme de quelques fleurs s... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Osmorhiza depauperata Phil.
  • Synonymes : Osmorhiza obtusa (J. M. Coult. & Rose) Fernald, Washingtonia obtusa J. M. Coult. & Rose
  • Noms anglais et locaux : Bluntseed sweetroot, Antenna plant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 60 cm de haut. La racine est épaisse et dégage une odeur. Les tiges sont ramifiées et feuillues. Les feuilles ont 3 folioles et il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et blanches. Ils se présentent sous forme de quelques fleurs sur des tiges de même longueur. Les fruits sont en forme de club avec une pointe pointue. Ils mesurent 1 à 1,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 60 cm tall. The root is thick and has a smell. The stems are branching and leafy. The leaves have 3 leaflets and there are teeth along the edge. The flowers are small and white. They occur as a few flowers on equal length stalks. The fruit are club shaped with a pointed tip. They are 1-1.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les racines et les tiges sont bouillies pour faire une boisson. Ils sont utilisés pour aromatiser les aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots and stems are boiled to make a drink. They are used to flavour foods{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts humides de conifères et porte la limite du bois dans les montagnes Rocheuses. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist conifer forest bear the timberline in the Rocky Mountains. In Argentina it grows from sea level to 2,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Canada, Chili, Amérique du Nord, Amérique du Sud *, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Canada, Chile, North America, South America*, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Osmorhiza)



10 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.