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Limnophyton obtusifolium



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Une herbe. Elle peut continuer à croître d'année en année ou pousser chaque année à partir de graines. Il pousse de 60 à 90 cm de hauteur. Les feuilles sont largement o ... (traduction automatique)
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Limnophyton obtusifolium

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Une herbe. Elle peut continuer à croître d'année en année ou pousser chaque année à partir de graines. Il pousse de 60 à 90 cm de hauteur. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 15 à 30 cm de long. La base est en forme de pointe de flèche. Il a des lobes étalés en forme de triangle. La tige de la feu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut continuer à croître d'année en année ou pousser chaque année à partir de graines. Il pousse de 60 à 90 cm de hauteur. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 15 à 30 cm de long. La base est en forme de pointe de flèche. Il a des lobes étalés en forme de triangle. La tige de la feuille mesure 30 à 80 cm de long. Les tiges fleuries mesurent également 30 à 80 cm de long. Il y a 5 à 10 fleurs dans un anneau. Ils mesurent 1 cm de diamètre. Ils ont 3 pétales blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can keep growing from year to year or grow each year from seed. It grows 60-90 cm tall. The leaves are broadly oval and 15-30 cm long. The base is arrowhead shaped. It has spreading triangle shaped lobes. The leaf stalk is 30-80 cm long. The flowering stalks are also 30-80 cm long. There are 5-10 flowers in a ring. They are 1 cm across. They have 3 white petals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

sel, cendres{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Salt, Ashes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Botswana, Burkina Faso, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Inde, Mozambique, Myanmar, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Botswana, Burkina Faso, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Mozambique, Myanmar, South Africa, Southern Africa, Swaziland, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Limnophyton)



2 taxons





Espèces de la même famille (Alismataceae)



31 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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