Coeur (menu général)

Lathyrus blepharicarpus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 15 à 30 cm de haut. Il est dressé ou grimpe par des vrilles. Les feuilles sont alternes et composées. Ils ont des feuillets le long de la t ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Lathyrus blepharicarpus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle. Il pousse de 15 à 30 cm de haut. Il est dressé ou grimpe par des vrilles. Les feuilles sont alternes et composées. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont orange à rouge. Le fruit est une gousse aplatie (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 15 à 30 cm de haut. Il est dressé ou grimpe par des vrilles. Les feuilles sont alternes et composées. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont orange à rouge. Le fruit est une gousse aplatie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 15-30 cm high. It is erect or climbs by tendrils. The leaves are alternate and compound. They have leaflets along the stalk. The flowers occur singly. They are orange to red. The fruit is a flattened pod{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les fruits rouges sont consommés crus. Les jeunes pousses sont également consommées crues. Attention: Ils ne doivent pas être consommés en grande quantité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The soft fruit are eaten raw. The young shoots are also eaten raw. Caution: They should possibly not be eaten in large amounts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les bois et les arbustes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in woodlands and shrublands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Israël, Jordanie, Palestine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Israel, Jordan, Palestine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lathyrus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.