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Kaempferia angustifolia



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legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille du gingembre qui a des rhizomes mais pas de tiges. Il repousse à partir d'une racine tubéreuse. Les feuilles mesurent 20 cm de long. Ils sont ondulé ... (traduction automatique)
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Kaempferia angustifolia legume-racine (carotte)

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Une herbe de la famille du gingembre qui a des rhizomes mais pas de tiges. Il repousse à partir d'une racine tubéreuse. Les feuilles mesurent 20 cm de long. Ils sont ondulés sur le bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Kaempferia angustifolia Roscoe
  • Synonymes : Kaempferia angustifolia Roxb. [Illegitimate], Kaempferia roxburghiana Schult, Kaempferia undulata Link
  • Noms anglais et locaux : Resurrection Lily, Narrow-leaf peacock ginger





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre qui a des rhizomes mais pas de tiges. Il repousse à partir d'une racine tubéreuse. Les feuilles mesurent 20 cm de long. Ils sont ondulés sur le bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb that has rhizomes but no stems. It re-grows from a tuberous root. The leaves are 20 cm long. They are wavy on the edge{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par division. Il peut être cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by division. It can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root{{{0(+x).

Détails :

Il est probablement principalement utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is probably mainly used as medicine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de teck jusqu'à 150 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in teak forests up to 150 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Cambodge, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 à 70 espèces de Kaempferia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50-70 Kaempferia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Kaempferia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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