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Hyptis emoryi



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste dressé. Il atteint 3 m de haut. Il y a de nombreuses branches minces. Ils ont un revêtement blanc. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 5 cm de long. Il y a ... (traduction automatique)
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Hyptis emoryi legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste dressé. Il atteint 3 m de haut. Il y a de nombreuses branches minces. Ils ont un revêtement blanc. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 5 cm de long. Il y a des dents arrondies le long du bord. Les fleurs sont en groupes. Ils sont violets à bleus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hyptis emoryi Torr.
  • Synonymes : Mesosphaerum emoryi (Torr.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Desert lavender





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il atteint 3 m de haut. Il y a de nombreuses branches minces. Ils ont un revêtement blanc. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 5 cm de long. Il y a des dents arrondies le long du bord. Les fleurs sont en groupes. Ils sont violets à bleus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It grows 3 m tall. There are many slender branches. They have a white coating. The leaves are oval and 2-5 cm long. There are rounded teeth along the edge. Flowers are in groups. They are violet to blue{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour le thé. Les graines ont été utilisées entières, torréfiées ou moulues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for tea.The seeds were used whole, roasted or ground{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient à un climat méditerranéen. Il pousse dans les déserts. Il est sensible aux gelées. Jardins botaniques de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits a Mediterranean climate. It grows in deserts. It is sensitive to frosts. Melbourne Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord *, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 350 à 400 espèces de Hyptis. La plupart sont tropicaux ou subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 350-400 Hyptis species. Most are tropical or subtropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hyptis)



10 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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