Coeur (menu général)

Glycosmis cochinchinensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les feuilles sont généralement simples. Le limbe de la feuille est largement ovale et mesure de 4 à 26 cm de long ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Glycosmis cochinchinensis legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les feuilles sont généralement simples. Le limbe de la feuille est largement ovale et mesure de 4 à 26 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Ils sont blancs. Les fruits sont roses à rouges. Ils mesurent 0,8... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les feuilles sont généralement simples. Le limbe de la feuille est largement ovale et mesure de 4 à 26 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Ils sont blancs. Les fruits sont roses à rouges. Ils mesurent 0,8-1,4 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 1-4 m tall. The leaves are usually simple. The leaf blade is broadly oval and 4-26 cm long by 2-8 cm wide. The flowers are in groups in the axils of leaves. They are white. The fruit are pink to red. They are 0.8-1.4 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Il fleurit et fructifie toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers and fruits throughout the year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse en dessous de 1000 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les forêts tropicales. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In south China it grows below 1,000 m above sea level. It grows in rainforests. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Cambodia, China, Hainan, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Hainan, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Glycosmis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Glycosmis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glycosmis)



11 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.