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Allanblackia parviflora



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Le tronc peut mesurer 80 cm de diamètre. Les feuilles sont simples. Les fleurs sont rouge pâle ou blanc jaunâtre ... (traduction automatique)
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Allanblackia parviflora legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Le tronc peut mesurer 80 cm de diamètre. Les feuilles sont simples. Les fleurs sont rouge pâle ou blanc jaunâtre. Le fruit est une gousse avec de grosses graines. Ils sont de forme irrégulière avec des surfaces aplaties. Ils sont rouge-brun et mesurent 2 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Le tronc peut mesurer 80 cm de diamètre. Les feuilles sont simples. Les fleurs sont rouge pâle ou blanc jaunâtre. Le fruit est une gousse avec de grosses graines. Ils sont de forme irrégulière avec des surfaces aplaties. Ils sont rouge-brun et mesurent 2 à 4 cm de long sur 2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 30 m high. The trunk can be 80 cm across. The leaves are simple. The flowers are pale red or a yellowish-white. The fruit is a pod with large seeds. They are irregular in shape with flattened surfaces. They are red-brown and 2-4 cm long by 2 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Le noyau représente 62% de la noix. Les noix se conservent bien et peuvent être transportées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The kernel is 62% of the nut. The nuts store well and can be transported{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Seeds - oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones les plus humides des forêts tropicales. Il convient aux endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the wetter areas of the rainforests. It suits humid locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Chine, Côte d'Ivoire, Ghana, Guinée, Guinée, Côte d'Ivoire, Liberia, Sierra Leone, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, China, Côte d'Ivoire, Ghana, Guinea, Guinée, Ivory Coast, Liberia, Sierra Leone, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Les Guttiferae / Clusiaceae sont pour la plupart confinés aux régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Guttiferae/Clusiaceae are mostly confined to the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allanblackia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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