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Ferula tunshanica



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle est lisse et grisâtre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,5 m de haut. La tige est ramifiée à 50 cm au-dessus du sol. Les feuilles inf ... (traduction automatique)
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Ferula tunshanica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle est lisse et grisâtre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,5 m de haut. La tige est ramifiée à 50 cm au-dessus du sol. Les feuilles inférieures sont divisées 3 ou 4 fois. Les segments extérieurs mesurent 1,5 cm de long sur 1 cm de large. Ils ont des lobes sur toute leur longue... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est lisse et grisâtre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,5 m de haut. La tige est ramifiée à 50 cm au-dessus du sol. Les feuilles inférieures sont divisées 3 ou 4 fois. Les segments extérieurs mesurent 1,5 cm de long sur 1 cm de large. Ils ont des lobes sur toute leur longueur. Les tiges des feuilles mesurent 10 à 16 cm de long. Les fleurs sont petites et en groupes composés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is smooth and greyish. It keeps growing from year to year. It grows 1.5 m high. The stem is branched 50 cm above the ground. The lower leaves are divided 3 or 4 times. The outer segments are 1.5 cm long by 1 cm wide. They have lobes along their length. The leaf stalks are 10-16 cm long. The flowers are small and in compound groups{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plantes sont cueillies au début du printemps et trempées dans de l'eau bouillante, lavées à l'eau froide et assaisonnées pour être utilisées dans les salades. La racine est charnue et est cueillie à l'automne, nettoyée, partiellement séchée et marinée pour une utilisation en hiver comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants are gathered in early spring and dipped in boiling water, washed in cold water and seasoned for used in salads.The root is fleshy and is gathered in autumn, cleaned, partly dried and pickled for use in winter as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire de l'est de la Chine. Il pousse dans les crevasses rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to eastern China. It grows in rock crevices{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ferula)



17 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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