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Euphorbia pulcherrima



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il pousse environ 3,5 m de haut. Le tronc est ligneux et brun. Les branches sont anguleuses. Les feuilles sont grandes. Ils sont ovales à en forme d'épée et ont ... (traduction automatique)
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Euphorbia pulcherrima legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il pousse environ 3,5 m de haut. Le tronc est ligneux et brun. Les branches sont anguleuses. Les feuilles sont grandes. Ils sont ovales à en forme d'épée et ont 12 dents de chaque côté. Ils mesurent 20 cm de long. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il peut y avoir des lobes le long du bord. Il l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse environ 3,5 m de haut. Le tronc est ligneux et brun. Les branches sont anguleuses. Les feuilles sont grandes. Ils sont ovales à en forme d'épée et ont 12 dents de chaque côté. Ils mesurent 20 cm de long. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il peut y avoir des lobes le long du bord. Il laisse généralement tomber ses feuilles au début de la floraison. Les bractées sont grandes et rouges. Cela donne à la grappe de fleurs l'apparence d'une grande fleur. Les bractées peuvent également être blanches ou jaunes. Les fleurs sont petites et jaune verdâtre. Le fruit est une petite capsule à 3 lobes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows about 3.5 m high. The trunk is woody and brown. The branches are angular. The leaves are large. They are oval to sword shaped and have 12 teeth on either side. They are 20 cm long. They taper to the tip. There can be lobes along the edge. It usually drops its leaves as flowering begins. The bracts are large and red. This gives the flower cluster the appearance of one large flower. The bracts can also be white or yellow. The flowers are small and greenish yellow. The fruit is a small capsule with 3 lobes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Il peut être utilisé pour les clôtures vivantes ou les haies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings. It can be used for living fences or hedges{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes, toxiques, végétales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring, POISONOUS, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Attention: toutes les euphorbes ou euphorbes ont une sève irritante et beaucoup contiennent des produits chimiques qui peuvent causer le cancer. Les feuilles ont été consommées comme arôme. Les pousses fleuries sont également consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: All Euphorbias or spurges have irritating sap and many have chemicals that can cause cancer.The leaves have been eaten as a flavouring. The flowering shoots are also eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est endommagé par le gel. Il convient aux régions subtropicales. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is damaged by frost. It suits subtropical regions. It suits hardiness zones 9-11. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Burkina Faso, Central Africa, Central America, China, Costa Rica, Dominican Republic, East Africa, Easter Island, Gabon, Haiti, Hawaii, Indochina, Indonesia, Malawi, Malaysia, Mexico*, Mozambique, Myanmar, North America, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Sao Tome and Principe, SE Asia, Slovenia, Thailand, Tonga, USA, Vietnam, West Africa, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Burkina Faso, Central Africa, Central America, China, Costa Rica, Dominican Republic, East Africa, Easter Island, Gabon, Haiti, Hawaii, Indochina, Indonesia, Malawi, Malaysia, Mexico*, Mozambique, Myanmar, North America, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Sao Tome and Principe, SE Asia, Slovenia, Thailand, Tonga, USA, Vietnam, West Africa, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 2000 espèces d'Euphorbia. La plupart des euphorbes ont une sève qui irrite la peau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 2000 Euphorbia species. Most Euphorbias have sap which irritates the skin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Euphorbia)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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