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Erythrina americana



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Un arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches s'étalent largement. Il y a des épines le long du tronc. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont ovales et mesurent 7 à 22 cm d ... (traduction automatique)
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Erythrina americana legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches s'étalent largement. Il y a des épines le long du tronc. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont ovales et mesurent 7 à 22 cm de long. Les feuilles tombent pendant les saisons sèches de l'hiver. Les pétales de fleurs sont rouges. Les fruits sont des gousses de 12 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Erythrina americana Mill.
  • Synonymes : Corallodendron americanum (Mill.) Kuntze, Erythrina carnea Aiton, Erythrina enneandra DC, Erythrina fulgens Loisel
  • Noms anglais et locaux : American coralbean, Flor de colorin





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches s'étalent largement. Il y a des épines le long du tronc. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont ovales et mesurent 7 à 22 cm de long. Les feuilles tombent pendant les saisons sèches de l'hiver. Les pétales de fleurs sont rouges. Les fruits sont des gousses de 12 cm de long. Ceux-ci sont pressés entre les graines. La gousse a un long bec étroit à l'extrémité. Les graines mesurent environ 1 cm de long et sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5 m tall. The branches spread out wide. There are spines along the trunk. The leaves have 3 leaflets. These are oval and 7-22 cm long. The leaves fall off during dry winter seasons. The flower petals are red. The fruit are pods 12 cm long. These are squeezed in between the seeds. The pod has a long narrow beak at the tip. The seeds are about 1 cm long and are red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, pétales, feuilles, attention - graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Petals, Leaves, Caution - Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les pétales et les jeunes fleurs sont frits et mangés. Ils sont ajoutés aux œufs pour faire une omelette. Ils sont également ajoutés aux salades et aux soupes. Les feuilles tendres sont utilisées comme verts. Attention: Les graines sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The petals and young flowers are fried and eaten. They are added to eggs to make an omelet. They are also added to salads and soups. The tender leaves are used as greens. Caution: The seeds are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    America, Central America, Mexico, North America, Peru, South America{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : America, Central America, Mexico, North America, Peru, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erythrina)



24 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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