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Eugenia copacanabensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4 à 7 m de haut. La couronne est basse et dense. Les feuilles sont ovales et effilées vers la pointe. Ils sont en papier et lis ... (traduction automatique)
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Eugenia copacanabensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4 à 7 m de haut. La couronne est basse et dense. Les feuilles sont ovales et effilées vers la pointe. Ils sont en papier et lisses sur les deux surfaces. Les jeunes feuilles sont rougeâtres. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long. Les fleurs sont groupées à l'aisselle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4 à 7 m de haut. La couronne est basse et dense. Les feuilles sont ovales et effilées vers la pointe. Ils sont en papier et lisses sur les deux surfaces. Les jeunes feuilles sont rougeâtres. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Il y a 3-7 fleurs blanches. Les fruits sont ronds et de couleur orange. La pulpe est épaisse et orange. Il y a 2 graines blanches qui se séparent facilement de la pulpe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 4-7 m tall. The crown is low and dense. The leaves are oval and taper to the tip. They are papery and smooth on both surfaces. Young leaves are reddish. The leaves are 4-8 cm long. The flowers are in groups in the axils of leaves. There are 3-7 white flowers. The fruit are round and orange coloured. The pulp is thick and orange. There are 2 white seeds that are easily separated from the pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées sur des fruits mûrs et la pulpe est enlevée. Les graines doivent être plantées fraîches. Ils sont meilleurs à l'ombre claire. Les semis émergent en 6 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seeds are collected from ripe fruit and the pulp removed. Seeds need to be planted fresh. They are best in light shade. Seedlings emerge over 6 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ne sont pas très appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are not very popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les rives côtières du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on the coastal banks in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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