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Eugenia capensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste bas. Il peut atteindre 7 m de haut. Il est persistant et avec de nombreuses branches. L'écorce est grise ou brune. Les feuilles et petites et coriaces. Les rameaux ... (traduction automatique)
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Eugenia capensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste bas. Il peut atteindre 7 m de haut. Il est persistant et avec de nombreuses branches. L'écorce est grise ou brune. Les feuilles et petites et coriaces. Les rameaux sont courts, aplatis et inclinés. Les feuilles sont épaisses et ovales et principalement opposées le long des rameaux. Ils mesurent 1,3 à 3,... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas. Il peut atteindre 7 m de haut. Il est persistant et avec de nombreuses branches. L'écorce est grise ou brune. Les feuilles et petites et coriaces. Les rameaux sont courts, aplatis et inclinés. Les feuilles sont épaisses et ovales et principalement opposées le long des rameaux. Ils mesurent 1,3 à 3,8 cm de long. Les bords des feuilles sont épaissis et roulés vers l'intérieur. Les bords sont lisses. La nervure médiane et les nervures sont faciles à voir sous la feuille. Les feuilles et les pousses ont des poils épais et blanchâtres. Les feuilles ont de courtes tiges. Les fleurs sont petites et blanches. Les fleurs apparaissent soit dans les angles où les feuilles se rejoignent, soit sur du vieux bois. Le fruit mesure environ 0,8 cm de long et est légèrement ovale. Les extrémités de la fleur restent pour former une section en forme de couronne sur le fruit. Le fruit est bleu foncé à noir. Ils ont une grosse pierre. Les fruits sont comestibles. Il existe plusieurs sous-espèces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low shrub. It can grow to 7 m tall. It is evergreen and with many branches. The bark is grey or brown. The leaves and small and leathery. The twigs are short, flattened and angled. The leaves are thick and oval and mostly opposite each other along the twigs. They are 1.3-3.8 cm long. The edges of the leaves are thickened and rolled inwards. The edges are smooth. The midrib and veins are easy to see underneath the leaf. The leaves and shoots have dense whitish hairs. The leaves have short leaf stalks. The flowers are small and white. The flowers occur either in the angles where leaves join or on old wood. The fruit is about 0.8 cm long and slightly oval. The ends of the flower remain to form a crown like section on the fruit. The fruit are dark blue to black. They have a large stone. The fruit are edible. There are several subspecies{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La chair autour du fruit est parfois consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flesh around the fruit is eaten occasionally{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
81.8 360 86 2.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux zones sablonneuses chaudes. Il se produit en Afrique du Sud sur les dunes. Il peut être associé aux mangroves. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits warm sandy areas. It occurs in South Africa on dunes. It can be associated with mangrove swamps. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Australia, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Kenya, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Kenya, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 550 espèces d'Eugenia. Ils se trouvent principalement en Amérique du Sud tropicale et subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 550 Eugenia species. They are mostly in tropical and subtropical South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



3 taxons





Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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