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Eugenia candolleana



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 4 à 7 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont un peu ... (traduction automatique)
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Eugenia candolleana legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 4 à 7 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont un peu coriaces et lisses sur les deux surfaces. Ils mesurent 5 à 9 cm de long et sont brillants. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 4 à 7 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont un peu coriaces et lisses sur les deux surfaces. Ils mesurent 5 à 9 cm de long et sont brillants. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Il y a quelques petites fleurs blanches. Les fruits sont noirs et brillants. Ils mesurent environ 3 cm de diamètre. La pulpe est épaisse et ferme. Il a une saveur douce. Il y a 1-2 graines qui peuvent être facilement séparées de la pulpe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It loses its leaves during the year. It grows 4-7 m tall. The leaves are sword shape and taper to the tip. They are somewhat leathery and smooth on both surfaces. They are 5-9 cm long and shiny. The flowers are in groups in the axils of leaves. There are a few, small, white flowers. The fruit are black and shiny. They are about 3 cm across. The pulp is thick and firm. It has a sweet flavour. There are 1-2 seeds that can easily be separated from the pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées sur des fruits mûrs et la pulpe est enlevée. Les graines doivent être plantées fraîches. Les semis émergent en 40 à 50 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seeds are collected from ripe fruit and the pulp removed. The seeds need to be planted fresh. Seedlings emerge in 40-50 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour la marmelade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also used for marmalade{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un arbre fruitier cultivé. C'est un fruit populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated fruit tree. It is a popular fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt atlantique au Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in the Atlantic forest in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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