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Epimedium grandiflorum



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legume-feuille (laitue) | ** - ***

Une plante vivace. Il atteint 20-30 cm de haut et 30-40 cm de diamètre. Les fleurs sont rose mauve et éperons. Les jeunes folioles sont brun cuivré. Plus tard, ils passent ... (traduction automatique)
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Epimedium grandiflorum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante vivace. Il atteint 20-30 cm de haut et 30-40 cm de diamètre. Les fleurs sont rose mauve et éperons. Les jeunes folioles sont brun cuivré. Plus tard, ils passent au vert clair. Les fleurs sont rose rougeâtre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il atteint 20-30 cm de haut et 30-40 cm de diamètre. Les fleurs sont rose mauve et éperons. Les jeunes folioles sont brun cuivré. Plus tard, ils passent au vert clair. Les fleurs sont rose rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows 20-30 cm high and 30-40 cm across. The flowers are mauve-pink and spurs. The young leaflets are coppery brown. Later they change to light green. The flowers are reddish-pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies et mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled and eaten with oil and salt{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols. Il est résistant au gel. Il est préférable dans une position protégée, ombragée et humide. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It will grow in most soils. It is frost hardy. It is best in a protected, shaded, moist position. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, Europe*, Japan, Korea, Manchuria, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Europe*, Japan, Korea, Manchuria, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 44 espèces d'Epimedium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 44 Epimedium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Epimedium)



3 taxons





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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