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Enydra fluctuans



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle traîne et forme des nattes. Il forme des racines aux nœuds. Les tiges mesurent entre 30 et 60 cm de long. Les feuilles sont opposées et n'ont pas de tiges. ... (traduction automatique)
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Enydra fluctuans legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle traîne et forme des nattes. Il forme des racines aux nœuds. Les tiges mesurent entre 30 et 60 cm de long. Les feuilles sont opposées et n'ont pas de tiges. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long. Les feuilles sont entières et en forme d'épée. Les capitules sont petits et aux extrémités des bran... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Enydra fluctuans Lour.
  • Synonymes : Caesulia axillaris Ridley, ?Coreopsis anagallis (Gardner) E. H. L. Krause, Cryphiospermum repens P. Beauv, Enydra heloncha DC, Enydra linifolia DC. ex Sch.Bip, Enydra longifolia (Blume) DC, Enydra paludosa (Reinw.) DC, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Buffalo spinach





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle traîne et forme des nattes. Il forme des racines aux nœuds. Les tiges mesurent entre 30 et 60 cm de long. Les feuilles sont opposées et n'ont pas de tiges. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long. Les feuilles sont entières et en forme d'épée. Les capitules sont petits et aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is trailing and forms mats. It forms roots at the nodes. The stems are 30-60 cm long. The leaves are opposite and do not have stalks. The leaves are 3-8 cm long. The leaves are entire and sword shaped. The flower heads are small and at the ends of branches. The flowers are white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent facilement être cultivées à partir de boutures. Les semences peuvent également être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can easily be grown from cuttings. Seed can also be used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, épices, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spice, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes parties de la plante sont utilisées dans les salades. Parfois, ils sont cuits à la vapeur avant de manger. Les jeunes feuilles peuvent être consommées crues ou utilisées dans les soupes. Il peut être mangé frit avec de la viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plant parts are used in salads. Sometimes they are steamed before eating. The young leaves can be eaten raw or used in soups. It can be eaten fried with meat{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
93.8 59 14 2.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 11 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Les feuilles sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. Leaves are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits boueux. Il pousse dans l'eau. Il pousse dans les zones humides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in muddy spots. It grows in water. It grows in wetlands. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Burkina Faso, Cambodia, East Africa, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Burkina Faso, Cambodia, East Africa, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Celui-ci a probablement été divisé en 2 espèces dont Enydra radicans. C'est une bonne source de bêta-carotène. Enydra fluctuans DC est un nom accepté et Enydra fluctuans Lour n'est pas résolu dans The Plant List{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : This has probably been split into 2 species including Enydra radicans. It is a good source of beta carotene. Enydra fluctuans DC is an accepted name and Enydra fluctuans Lour is an unresolved in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Enydra)



2 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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