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Aglaia rivularis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre et sans branches sur les 10 premiers mètres. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les feu ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Aglaia rivularis legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre et sans branches sur les 10 premiers mètres. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les feuilles sont longues et étroites. Le fruit est... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre et sans branches sur les 10 premiers mètres. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les feuilles sont longues et étroites. Le fruit est ovale et mesure 1,5 cm de long sur 1 cm de large. Il y a une seule graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m tall. The trunk can be 50 cm across and without branches for the first 10 metres. Trees are separately male and female. The leaves are long and narrow. The fruit is oval and 1.5 cm long by 1 cm wide. There is a single seed{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue autour de la graine est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy layer around the seed is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts le long des rivières jusqu'à 500 m d'altitude. Cela se produit au Kalimantan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests along rivers up to 500 m above sea level. It occurs in Kalimantan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une espèce menacée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a threatened species{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Aglaia)


42 taxons


Espèces de la même famille (Meliaceae)


146 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
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Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie - encyclopédies des plantes alimentaires ;
  • Loupe - page de recherche - reconnaissance (identification) de plantes ;
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  • Tableau récapitulatif - tableau récapitulatif ;
  • Potées - générateur de potées (soupes), avec estimation des apports nutrionnels et du coût;
  • Code QR - générateur de codes QR ;
  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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