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Aglaia odorata



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 à 7 folioles opposées et elles mesurent 1 à 7 cm de long sur ... (traduction automatique)
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Aglaia odorata legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 à 7 folioles opposées et elles mesurent 1 à 7 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont jaune d'or. Ils poussent en grappes le long des branches. Ils tombent et ont un parfum. Ils sentent les cymbi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aglaia odorata Lour.
  • Synonymes : Aglaia chaudocensis Pierre, Aglaia duperreana Pierre, Aglaia oblanceolata Craib, Aglaia odorata var. microphyllina C. DC, Aglaia pentaphylla Kurz, Aglaia repoueuensis Pierre, Aglaia sinensis Pierre, Cammumium sinensis Rumph, Camunium chinense Roxb, Opilia odorata (Lour.) Spreng
  • Noms anglais et locaux : Chinese rice flower, Rice grain orchid





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 à 7 folioles opposées et elles mesurent 1 à 7 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont jaune d'or. Ils poussent en grappes le long des branches. Ils tombent et ont un parfum. Ils sentent les cymbidiums et ressemblent à des grains de riz, ce qui lui donne son nom chinois. Les arbres sont séparés mâles et femelles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 5-8 m tall. The leaves have leaflets along the stalk. There are 3-7 leaflets opposite each other and these are 1-7 cm long by 1-4 cm wide. The flowers are golden yellow. They grow in clusters along the branches. They droop and have a scent. They smell like cymbidiums and look like rice grains which gives it its Chinese name. Trees are separately male and female{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de mai à décembre et fructifient de juillet à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower May to December and fruit July to March{{{0(+x).

    • Culture :


      Les arbres peuvent être cultivés par couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can be grown by air layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs - arômes, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers - flavouring, Leaves,Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs séchées sont utilisées pour parfumer le thé. Les feuilles tendres sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried flowers are used to flavour tea. The tender leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale. Il a besoin d'un sol riche et fertile. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère. Il peut pousser dans des sols moyennement acides ou neutres. Il a besoin d'une température supérieure à 15-18 ° C. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforest. It needs a rich, fertile soil. It can grow in sun or light shade. It can grow in midly acidic or neutral soils. It needs a temperature above 15-18°C. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Utilisé comme médicament en Indonésie. Il existe environ 104 espèces d'Aglaia. Ils se produisent en Asie et dans le Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Used as a medicine in Indonesia. There are about 104 Aglaia species. They occur in Asia and the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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