Aglaia chittadonga
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Un arbre à feuilles persistantes. Les folioles en dessous sont couvertes de petites écailles brun pâle. Les fleurs sont en grappes de 10 cm de long. Les fruits sont ovales ... (traduction automatique)
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Aglaia chittadonga
Un arbre à feuilles persistantes. Les folioles en dessous sont couvertes de petites écailles brun pâle. Les fleurs sont en grappes de 10 cm de long. Les fruits sont ovales et sont en 2 sections mais ne se fendent pas (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Sapindales ;
- Famille APN : Meliaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Aglaia chittadonga Miq.
- Synonymes : Amoora chittagonga (Miq.) Hiern, Aphanamixis chittagonga (Miq.) Harid. & R. R. Rao
- Noms anglais et locaux : Khang klao nu, Sa ka tong, Ta suea, Tang kiat
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbre à feuilles persistantes. Les folioles en dessous sont couvertes de petites écailles brun pâle. Les fleurs sont en grappes de 10 cm de long. Les fruits sont ovales et sont en 2 sections mais ne se fendent pas{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An evergreen tree. The leaflets underneath are covered with small pale brown scales. The flowers are in clusters 10 cm long. The fruit are oval and are in 2 sections but do not split{{{0(+x).
Production :
En Thaïlande, la floraison et la fructification peuvent durer de février à décembre, mais sont plus fréquentes en milieu d'année{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Thailand flowering and fruiting can be February to December, but is more common mid year{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruit{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts entre 25-1 600 m d'altitude. Cela peut être sur du calcaire{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in forests between 25-1,600 m above sea level. It can be over limestone{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Bangladesh, Indochine, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bangladesh, Indochina, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Aglaia chittadonga" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Aglaia chittadonga" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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