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Aglaia chittadonga



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Les folioles en dessous sont couvertes de petites écailles brun pâle. Les fleurs sont en grappes de 10 cm de long. Les fruits sont ovales ... (traduction automatique)
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Aglaia chittadonga legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Les folioles en dessous sont couvertes de petites écailles brun pâle. Les fleurs sont en grappes de 10 cm de long. Les fruits sont ovales et sont en 2 sections mais ne se fendent pas (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aglaia chittadonga Miq.
  • Synonymes : Amoora chittagonga (Miq.) Hiern, Aphanamixis chittagonga (Miq.) Harid. & R. R. Rao
  • Noms anglais et locaux : Khang klao nu, Sa ka tong, Ta suea, Tang kiat





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Les folioles en dessous sont couvertes de petites écailles brun pâle. Les fleurs sont en grappes de 10 cm de long. Les fruits sont ovales et sont en 2 sections mais ne se fendent pas{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. The leaflets underneath are covered with small pale brown scales. The flowers are in clusters 10 cm long. The fruit are oval and are in 2 sections but do not split{{{0(+x).

    • Production :


      En Thaïlande, la floraison et la fructification peuvent durer de février à décembre, mais sont plus fréquentes en milieu d'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Thailand flowering and fruiting can be February to December, but is more common mid year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts entre 25-1 600 m d'altitude. Cela peut être sur du calcaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests between 25-1,600 m above sea level. It can be over limestone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Indochine, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Indochina, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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