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Elaeocarpus bancroftii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint une hauteur de 15 à 30 m et un diamètre de 8 à 15 m. L'écorce est gris foncé et squameuse. Les jeunes pousses sont couver ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus bancroftii legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint une hauteur de 15 à 30 m et un diamètre de 8 à 15 m. L'écorce est gris foncé et squameuse. Les jeunes pousses sont couvertes de poils fins et soyeux. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont ver... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint une hauteur de 15 à 30 m et un diamètre de 8 à 15 m. L'écorce est gris foncé et squameuse. Les jeunes pousses sont couvertes de poils fins et soyeux. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont vert foncé et brillants sur le dessus et plus pâles en dessous. Les bords de la feuille sont entiers. Les grappes de fleurs mesurent 4 à 8 cm de long avec des fleurs de 1,5 cm de long. Ces compositions florales poussent dans la partie sans feuilles de la tige. Les fleurs sont blanches et en forme de cloche. Les bords des pétales de fleurs ont des lobes. Le fruit mesure 2,5 à 3,5 cm de diamètre et est arrondi. Ils sont noir verdâtre. L'amande du fruit est comestible. La coquille autour du noyau est très dure{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized to tall tree. It grows 15-30 m tall and spreads 8-15 m across. The bark is dark grey and scaly. Young shoots are covered with fine silky hairs. The leaves are oblong to sword shaped and 7-15 cm long by 2-6 cm wide. They are dark green and glossy on top and paler underneath. The edges of the leaf are entire. The flower racemes are 4-8 cm long with flowers 1.5 cm long. These flower arrangements grow in the leafless part of the stem. The flowers are white and bell shaped. The edges of the flower petals have lobes. The fruit is 2.5-3.5 cm across and rounded. They are greenish black. The kernel of the fruit is edible. The shell around the kernel is very hard{{{0(+x).

    • Production :


      Les semis poussent rapidement. En Australie, la floraison a lieu de mars à juin et les fruits sont mûrs de juillet à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seedlings grow quickly. In Australia flowering occurs from March to June and fruit are mature in July to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent être cultivés à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyau de graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds kernel, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Le noyau de la noix est consommé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernel of the nut is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

noyau{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Kernel{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
37.6 1000 239 2.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    La noix est appréciée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The nut is enjoyed{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire du nord-est de l'Australie. Il pousse dans les forêts tropicales humides. Il pousse entre le niveau de la mer et 1100 m d'altitude. Il nécessite un sol bien drainé et beaucoup d'humidité. Il est sensible à la sécheresse et au gel. Dans la maison chaude des jardins botaniques d'Adélaïde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to NE Australia. It grows in tropical rainforests. It grows between sea level and 1100 m altitude. It requires well drained soil and plenty of moisture. It is sensitive to drought and frost. In Adelaide Botanical Gardens hot house{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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