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Diplospora malaccensis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

Un petit arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 28 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et opposées. Les fleurs sont blanches à crème et mesurent 4 mm de dia ... (traduction automatique)
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Diplospora malaccensis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

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Un petit arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 28 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et opposées. Les fleurs sont blanches à crème et mesurent 4 mm de diamètre. Ils sont en paquets à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 16 mm de diamètre et sont orange (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diplospora malaccensis Hook. f.
  • Synonymes : Discospermum malaccense (Hook.f.) Kuntze, Tricalysia malaccensis (Hook.f.) Merr
  • Noms anglais et locaux : Gading-gading





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 28 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et opposées. Les fleurs sont blanches à crème et mesurent 4 mm de diamètre. Ils sont en paquets à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 16 mm de diamètre et sont orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 25 m tall. The trunk is 28 cm across. The leaves are simple and opposite. The flowers are white to cream and are 4 mm across. They are in bundles in the axils of leaves. The fruit are 16 mm across and orange{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - boisson, feuilles - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - drink, Leaves - drink{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour un café comme une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for a coffee like drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts du niveau de la mer à 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests from sea level to 400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diplospora)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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