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Descurainia pinnata



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Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Les fleurs sont jaune vif. Les gousses sont longues et minces (traduction automatique)
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Descurainia pinnata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Les fleurs sont jaune vif. Les gousses sont longues et minces (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Descurainia pinnata (Walter) Britton.
  • Synonymes : Sisymbrium canescens Nutt, Sophia pinnata (Walter) Howell, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Tansy Mustard, Western tansymustard, Menzies' tansymustard.





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Les fleurs sont jaune vif. Les gousses sont longues et minces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It grows each year from seed. The flowers are bright yellow. The seed pods are long and slender{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, gousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Pods{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées pour un repas moulu appelé pinole. Ils sont également utilisés pour parfumer les soupes. Les feuilles sont bouillies ou rôties et mangées. Ils sont également consommés crus. Les feuilles sont utilisées pour faire des boissons avec du jus de citron vert. Les gousses sont à saveur de moutarde et sont grignotées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed are used for a ground meal called pinole. They are also used to flavour soups. The leaves are boiled or roasted and eaten. They are also eaten raw. The leaves are used to make drinks with lime juice. The pods are mustard flavour and are nibbled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale tempérée chaude. Il pousse dans le désert au sud-ouest des États-Unis. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate of subtropical plant. It grows in the desert in SW of the USA. It can grow in arid places. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Mexique, Amérique du Nord, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Mexico, North America, South America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Descurainia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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