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Cucumis cinereus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou une vigne. Il a des vrilles de 4 à 5 cm de long. Les feuilles ont 5 lobes répartis comme des doigts sur une main. Ils sont en forme de cœur à la base. Les fle ... (traduction automatique)
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Cucumis cinereus legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou une vigne. Il a des vrilles de 4 à 5 cm de long. Les feuilles ont 5 lobes répartis comme des doigts sur une main. Ils sont en forme de cœur à la base. Les fleurs mâles sont en groupes de 5 à 19. Les fleurs femelles se produisent individuellement. Les fruits sont ovales et oranges. Ils mesurent 1,5 à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cucumis cinereus (Cogn.) Ghebret. & Thulin (2007)
  • Synonymes : Cucumella cinerea (Cogn.) C. Jeffrey, Kedrostis cinerea Cogn, Kedrostis gracilis R. Fern, Melothria cinerea (Cogn.) A. Meeuse
    Dont basionyme : Kedrostis cinerea Cogn. 1901 ;





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou une vigne. Il a des vrilles de 4 à 5 cm de long. Les feuilles ont 5 lobes répartis comme des doigts sur une main. Ils sont en forme de cœur à la base. Les fleurs mâles sont en groupes de 5 à 19. Les fleurs femelles se produisent individuellement. Les fruits sont ovales et oranges. Ils mesurent 1,5 à 2,5 mm de long et 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or vine. It has tendrils 4-5 cm long. The leaves have 5 lobes spread like fingers on a hand. They are heart shaped at the base. Male flowers are in groups of 5-19. Female flowers occur singly. The fruit are oval and orange. They are 1.5-2.5 mm long and 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cucumis)



37 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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