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Berberis chingii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Il a des épines. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont un revê ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Berberis chingii legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Il a des épines. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont un revêtement poudreux blanc en dessous. Les fleurs ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Il a des épines. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont un revêtement poudreux blanc en dessous. Les fleurs sont en groupes de 4 à 14. Il a des grappes de petites baies blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 3 m high and spreads 3 m wide. It has spines. The leaves are 2-8 cm long by 1-3 cm wide. They have a white powdery coating underneath. The flowers are in groups of 4-14. It has clusters of small, white berries{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. En Chine, il pousse dans les forêts mixtes et sur les pentes calcaires entre 200 et 2000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. In China it grows in mixed forests and on limestone slopes between 200-2,000 m above sea level. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Berberis)


111 taxons


Espèces de la même famille (Berberidaceae)


159 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie - encyclopédies des plantes alimentaires ;
  • Loupe - page de recherche - reconnaissance (identification) de plantes ;
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  • Tableau récapitulatif - tableau récapitulatif ;
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  • Code QR - générateur de codes QR ;
  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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