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Bomarea acutifolia



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legume-racine (carotte) | **

Une herbe. Elle a une racine tubéreuse. C'est un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Il grimpe de 1,8 m de haut et s'étend sur 1,5 m de large. La tige est ... (traduction automatique)
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Bomarea acutifolia legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle a une racine tubéreuse. C'est un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Il grimpe de 1,8 m de haut et s'étend sur 1,5 m de large. La tige est élancée et torsadée. Les feuilles sont en forme d'épée et ont des veines parallèles. Les fleurs sont en forme de tube et jaunes et vertes. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une racine tubéreuse. C'est un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Il grimpe de 1,8 m de haut et s'étend sur 1,5 m de large. La tige est élancée et torsadée. Les feuilles sont en forme d'épée et ont des veines parallèles. Les fleurs sont en forme de tube et jaunes et vertes. Ils pendent en groupes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a tuberous root. It is a climber. It keeps growing from year to year. It climbs 1.8 m high and spreads 1.5 m wide. The stem is slender and twining. The leaves are sword shaped and have parallel veins. The flowers are tube shaped and yellow and green. They hang in groups{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent en 21 jours. Ils peuvent également être cultivés par division racinaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seed germinate in 21 days. They can also be grown by root division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans les sols humides et riches en humus. Il a besoin d'une position partiellement ombragée. Ils sont endommagés par la sécheresse et le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in humus-rich, moist soils. It needs a partly shaded position. They are damaged by drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Bolivie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, Amérique du Sud *, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Bolivia, Central America, Mexico, North America, South America*, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 100 et 200 espèces de Bomarea. Ce sont des grimpeurs dans la forêt nuageuse des Andes en Amérique centrale et du Sud. Voir Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 20{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100-200 Bomarea species. They are climbers in the Andes cloudforest in Central and South America. See Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 208{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bomarea)



5 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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