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Umbu
(Spondias tuberosa)

Illustration Spondias tuberosa, Par Daniele Gidsicki, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ****

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 4-7 m de haut. Il est faible et se propage. Il a un tronc court pouvant mesurer entre 40 et 60 cm de diamètre. L'écorce est lisse et g ... (traduction automatique)
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Umbu legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 4-7 m de haut. Il est faible et se propage. Il a un tronc court pouvant mesurer entre 40 et 60 cm de diamètre. L'écorce est lisse et grise. Le système racinaire a son propre réservoir d'eau et d'amidon. Les feuilles sont composées et divisées en folioles le long de la tige. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Spondias tuberosa Arruda (1816)
  • Synonymes français : imbu, brazil plum = prunier brésilen (tp*)
  • Synonymes : Spondias cirouelia Tess, Spondias tuberculata L
  • Noms anglais et locaux : Imbu, Brazil plum, Umbu, Yellow mombin, Ambu, Cajazinho, Giqui, Imbu, Imbuzeiro, Ombuzeiro, Tapereba, Umbuzeiro





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 4-7 m de haut. Il est faible et se propage. Il a un tronc court pouvant mesurer entre 40 et 60 cm de diamètre. L'écorce est lisse et grise. Le système racinaire a son propre réservoir d'eau et d'amidon. Les feuilles sont composées et divisées en folioles le long de la tige. Il y a 3-7 folioles minces. Ceux-ci mesurent 6 à 10 cm de long. Les fleurs sont en panicule ouverte aux extrémités des branches. Ils sont blancs et dégagent une odeur. Le fruit est de taille moyenne et sucré. Les fruits mesurent environ 2,5 à 3,5 cm de long. Ils sont en groupes de 3-4. Le fruit est rond et charnu avec une pierre à l'intérieur. Les graines sont brunes.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 4-7 m high. It is low and spreading. It has a short trunk that can be 40-60 cm across. The bark is smooth and grey. The root system has its own water and starch reservoir. The leaves are compound and divided into leaflets along the stalk. There are 3-7 thin leaflets. These are 6-10 cm long. The flowers are in an open panicle at the ends of the branches. They are white and have a smell. The fruit is medium sized and sweet. The fruit are about 2.5-3.5 cm long. They are in clusters of 3-4. The fruit are round and fleshy with a stone inside. The seeds is brown{{{0(+x).

    • Production :


      La croissance des arbres est lente. Les fruits sont normalement récoltés après leur chute au sol{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Tree growth is slow. Fruit are normally harvested after they fall to the ground{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures. Le fruit mûr peut être planté entier ou la graine retirée de la chair et séchée et stockée. La graine ne se conservera que pendant une courte période. Les graines fraîches poussent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or cuttings. The ripe fruit can be planted whole or the seed removed from the flesh and dried and stored. Seed will only store for a short time. Fresh seed grow easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits consommés crus, cuits ou en confitureµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

racines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Roots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 0.45
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 13.2 0.13 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Spondias tuberosa, Par Daniele Gidsicki, via wikimedia
Par Daniele Gidsicki, via wikimedia

Illustration Spondias tuberosa, Par Daniele Gidsicki, via wikimedia





Autres infos



Plante cultivée occasionnellementµ{{{27(+x)µ.

  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux basses terres tropicales chaudes. Il pousse dans les régions semi-arides du Brésil. Il peut tolérer la sécheresse mais perd ses feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits the hot tropical lowlands. It grows in semi-arid regions in Brazil. It can tolerate drought but loses its leaves{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Brésil *, Amérique centrale, Cuba, Honduras, Porto Rico, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Brazil*, Central America, Cuba, Honduras, Puerto Rico, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Composition chimique (sève exprimée à partir de bulbes rendus 50% de la pulpe): pH = 6,8. Glucose = 0,66%. Acide ascorbique = 13,2 mg%. Thiamine = 30 mcg%. Riboflavine: négatif. Humidité = 93,3%. Protéine = 0,45%. Amidon = trace. Minéraux = 0,96%. Fibre (brute) = 5,29%. Cendres = CaO = 13,5% (0,130% dans la pâte). Fe2O3 = 0,13% (0,0013% dans la pâte). Il a des propriétés antioxydantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chemical composition (sap expressed from bulbs rendered 50% of the pulp): pH = 6.8. Glucose = 0.66%. Ascorbic acid = 13.2mg%. Thiamine = 30mcg%. Riboflavin: negative. Moisture = 93.3%. Protein = 0.45%. Starch = trace. Minerals = 0.96%. Fiber (crude) = 5.29%. Ash = CaO = 13.5% (0.130% in pulp). Fe2O3 = 0.13% (0.0013% in pulp). It has antioxidant properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Phylogénie végétale
Illustration Spondias tuberosa, Par Daniele Gidsicki, via wikimedia

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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