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Buchanania cochinchinensis



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legume-fruit (tomate) | ****

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 12 m de haut. L'écorce est gris foncé avec des fissures étroites et profondes. Il a de simples feuilles coriaces. Ils me ... (traduction automatique)
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Buchanania cochinchinensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 12 m de haut. L'écorce est gris foncé avec des fissures étroites et profondes. Il a de simples feuilles coriaces. Ils mesurent 15-25 cm de long sur 6-10 cm de large.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) MiamMiamMiamMiam J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 12 m de haut. L'écorce est gris foncé avec des fissures étroites et profondes. Il a de simples feuilles coriaces. Ils mesurent 15-25 cm de long sur 6-10 cm de large. Ils sont généralement regroupés aux extrémités des brindilles. Les jeunes feuilles sont brun rougeâtre et velues. Les fleurs mesurent 4 à 5 mm de diamètre et sont blanches. Ils contiennent les deux sexes. Ils sont en grappes ramifiées aux extrémités des brindilles. Ceux-ci mesurent 15 à 30 cm de long. Les fruits mesurent de 9 à 12 mm de long et sont violets. Ils sont ovales ou en forme de mangue. Les grains en forme de poire sont comestibles.{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows 12 m high. The bark is dark grey with deep narrow cracks. It has simple leathery leaves. They are 15-25 cm long by 6-10 cm wide. They are usually clustered at the ends of the twigs. Young leaves are reddish brown and hairy. The flowers are 4-5 mm across and white. They contain both sexes. They are in branched clusters at the ends of twigs. These are 15-30 cm long. The fruit are 9-12 mm long and purple. They are oval or mango shaped. The pear shaped kernels are edible{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les fruits sont disponibles de mars à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India the fruit are available March to June{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines pousseront encore après le séchage ou le refroidissement pendant de courtes périodes. Des boutures de racines peuvent être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seeds will still grow after drying or chilling for short periods. Root cuttings can be used{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


-graines - crues ou cuites ; une excellente saveur, qui rappelle un peu les amandes ou les pistaches ; consommées comme graine à dessert et également utilisées dans les sucreries ; dans certaines régions de l'Inde, les fruits secs et les graines sont cuit

Détails : Noixµ0(+x)µ.

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nut{{{0(+x)

Qualité/Valeur nutritionnelle (apport nutriments) pour 100g (3,5 oz) :

Taux d'humidité (%) Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
3 0 656 19.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
0 5.0 8.5 0


Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés. Ils sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are sold in markets. They are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt. Il pousse dans des zones assez ouvertes. Il convient à un climat de mousson tropical chaud. Ils poussent dans les forêts saisonnières sèches. Ils ont besoin de lumière. Ils peuvent supporter la sécheresse et les températures élevées. Ils poussent sur le Deccan en Inde. Au Népal, ils atteignent 1500 m d'altitude. Au Yunnan, il pousse entre 750 et 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forest. It grows in fairly open areas. It suits a hot tropical monsoonal climate. They grow in seasonally dry forests. They need light. They can stand drought and high temperatures. They grow on the Deccan in India. In Nepal they grow to 1500 m altitude. In Yunnan it grows between 750-900 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Pacifique, Philippines, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pacific, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Buchanania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Buchanania species{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références

  • Liens :

    / ;
  • Sources et/ou références :

    bibliographie (liste des sources et/ou références de l'encyclopédie)
    dont classification : TPL ("The Plant List", en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 5PFAF ("Plants For A Future", en anglais) ;

    dont bibliographie/références de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :

    Acharya K. P. and Acharya, R., 2010, Eating from the Wild: Indigenous knowledge on wild edible plants in Parroha VDC of Rupandehi District, Central Nepal. International Journal of Social Forestry. 3(1):28-48 (As Buchanania latifolia) ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 90 (As Buchanania lanzan) ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 93 (As Buchanania lanzan) ; Behera K. K., et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl.) pp 305-314 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 68 (As Buchanania lanzan) (Also as Buchanania latifolia) ; Bohra, N., et al, 2017, Ethnobotany of wild edible plants traditionally used by the local people in the Ramnagar regions from Nainital District, Uttarakhand, India. 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  • Recherche de/pour :





Espèces du même genre (Buchanania)


11 taxons


Espèces de la même famille (Anacardiaceae)


322 taxons






Phylogénie végétale


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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





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