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Plectranthus barbatus

Illustration Plectranthus barbatus, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 49 (1822) [tt. 2273-2355] t. 2318, via plantillustrations

legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a un porte-greffe charnu épaissi. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont dressées. Ils n'ont que quelques branches. Il mesure 20-30 cm de ... (traduction automatique)
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Plectranthus barbatus legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle a un porte-greffe charnu épaissi. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont dressées. Ils n'ont que quelques branches. Il mesure 20-30 cm de haut. Il peut mesurer 75 cm de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles sont ovales et ont des dents le long du bord. Ils mesurent ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a un porte-greffe charnu épaissi. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont dressées. Ils n'ont que quelques branches. Il mesure 20-30 cm de haut. Il peut mesurer 75 cm de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles sont ovales et ont des dents le long du bord. Ils mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4,5 cm de large. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont en épis comme des groupes de 10 à 20 cm de long. Les fleurs sont bleu pâle en épis formant un anneau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a thickened fleshy rootstock. It keeps growing from year to year. The stems are erect. They only have a few branches. It is 20-30 cm high. It can be 75 cm high. The leaves have short stalks. The leaves are oval and have teeth along the edge. They are 4-8 cm long by 2-4.5 cm wide. They are hairy on both surfaces. The flowers are in spike like groups 10-20 cm long. The flowers are pale blue in spikes forming a ring{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds or suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Cette plante est cultivée dans le Deccan, pour ses

racines charnues que les indigènes font marinerµ{{{76(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Plectranthus barbatus, Par Andrews, H.C., botanist?s repository (1797-1814) Bot. Repos. vol. 9 (1809) [tt. 543-586] t. 594, via plantillustrations
Par Andrews, H.C., botanist?s repository (1797-1814) Bot. Repos. vol. 9 (1809) [tt. 543-586] t. 594, via plantillustrations

Illustration Plectranthus barbatus, Par Andrews, H.C., botanist?s repository (1797-1814) Bot. Repos. vol. 9 (1809) [tt. 543-586] t. 594, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Plectranthus barbatus, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 49 (1822) [tt. 2273-2355] t. 2318, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 49 (1822) [tt. 2273-2355] t. 2318, via plantillustrations

Illustration Plectranthus barbatus, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 49 (1822) [tt. 2273-2355] t. 2318, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans tout le Népal entre 1000 et 2500 m d'altitude. Il pousse dans les ouvertures des forêts de pins. C'est rare au Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows throughout Nepal between 1000-2500 m altitude. It grows in openings in pine forests. It is rare in Swaziland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arabie, Asie, Bhoutan, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Himalaya, Inde, Malaisie, Indonésie, Madagascar, Népal, Pakistan, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Swaziland, {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Asia, Bhutan, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Himalayas, India, Malaysia, Indonesia, Madagascar, Nepal, Pakistan, SE Asia, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Plectranthus. Ils sont principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Plectranthus species. They are mainly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Plectranthus)



27 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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