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Plicosepalus kalachariensis



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Un arbuste qui pousse attaché à d'autres plantes. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales mais de forme variable. Ils mesurent 4 à 6 cm de long. Ils ... (traduction automatique)
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Plicosepalus kalachariensis legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un arbuste qui pousse attaché à d'autres plantes. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales mais de forme variable. Ils mesurent 4 à 6 cm de long. Ils sont bleu-vert. Les fleurs sont en groupes à sommet plat de 2 à 6 fleurs. Ils sont du rose au rouge. Les fruits sont des baies rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Plicosepalus kalachariensis (Schinz) Danser
  • Synonymes : Loranthus acaciaedetinentis Dinter, Loranthus kalachariensis Schinz, Loranthus splendens N. E. Br, Plicosepalus acaciaedetinentis (Dinter) Danter, Plicosepalus curviflorus in sense of Balle, Loranthus dinteri Schinz
  • Noms anglais et locaux : Acacia mistletoe





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui pousse attaché à d'autres plantes. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales mais de forme variable. Ils mesurent 4 à 6 cm de long. Ils sont bleu-vert. Les fleurs sont en groupes à sommet plat de 2 à 6 fleurs. Ils sont du rose au rouge. Les fruits sont des baies rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that grows attached to other plants. It grows 2.5 m high. The leaves are narrowly oval but vary in shape. They are 4-6 cm long. They are blue-green. The flowers are in flat topped groups of 2-6 flowers. They are pink to red. The fruit are red berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges - boissons, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems - drinks, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont séchées, pilées, cuites et du sucre et du lait sont ajoutés pour faire une boisson. Le nectar des fleurs est aspiré{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are dried, pounded, cooked and sugar and milk are added to make a drink. The nectar of the flowers is sucked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones chaudes et arides avec une saison sèche marquée. Il pousse dans les régions avec une saison sèche de 6 à 11 mois. Il pousse entre 50 et 1740 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid areas with a marked dry season. It grows in areas with a dry season of 6-11 months. It grows between 50-1,740 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Plicosepalus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Loranthaceae)



50 taxons (sur 68)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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