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Une vigne ou un arbuste. Il atteint une hauteur de 15 m et une largeur de 3 à 6 m. Les jeunes pousses sont rougeâtres. Les feuilles sont grandes et ont 3-5 lobes. Le virage rouge, orange ou violet riche en automne. Le fruit est ovale et noir. Ils peuvent mesurer 1,5 cm de diamètre. Ils sont souvent amers{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A vine or shrub. It grows 15 m high and spreads 3-6 m wide. The young shoots are reddish. The leaves are large and have 3-5 lobes. The turn rich red, orange or purple in autumn. The fruit is oval and black. They can be 1.5 cm across. They are often bitter{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans les sols riches et humides. Il a besoin d'une position ouverte et ensoleillée. Il résiste au gel. Il est sensible à la sécheresse. Il peut tolérer des températures hivernales jusqu'à -40 ° C. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It does best in rich, moist soils. It needs an open, sunny position. It is resistant to frost. It is sensitive to drought. It can tolerate winter temperatures down to -40°C. It suits hardiness zones 4-9. In Sichuan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 1020 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 1056 ; Bull. Cl. Phys.-Math. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg 15:266. 1857 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1478 ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 176 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 245 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 867 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 335 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 308 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 533 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 339 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tanaka, ; Uphof,
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