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Un grimpeur. Il a des vrilles ramifiées. Les tiges sont charnues. Ils s'aplatissent avec l'âge. Les feuilles sont charnues et ont environ 3 folioles. La tige des feuilles mesure 2 à 10 cm de long. Les dépliants varient en forme. Ils peuvent mesurer entre 4 et 15 cm de long. Il y a des dents ou des lobes le long du bord. Les fleurs sont verdâtres. Ils mesurent 3 mm de diamètre. Ils sont sur des tiges ramifiées. Le fruit est rond et long de 8 à 20 mm. Ils sont noirs et ont 2-4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A climber. It has branched tendrils. The stems are fleshy. They become flattened with age. The leaves are fleshy and have about 3 leaflets. The leaf stalk is 2-10 cm long. The leaflets vary in shape. They can be 4-15 cm long. There are teeth or lobes along the edge. The flowers are greenish. They are 3 mm across. They are on branched stalks. The fruit is round and 8-20 mm long. They are black and have 2-4 seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont agréablement acides.
Les feuilles et les tiges sont mangées. Ils sont bouillis et mangés seuls ou avec du poisson{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The ripe fruit are eaten. They are pleasantly acid. The leaves and stems are eaten. They are boiled and eaten alone or with fish{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 112 ; Kumbhojkar, M.S. & Vartak, V.D., 1988, Ethnobotanical Studies on Wild Edible Grapes from Sacred Groves in Western Maharashtra. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 12 No. 2 pp 257-263 ; Shah, G.L. et al, 1981, An account of the Ethnobotany of Saurashtra in Gujarat State (India). J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 173-182 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 21 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Vartak, V.D. and Kulkarni, D.K., 1987, Monsoon wild leafy vegetables from hilly regions of Pune and neighbouring districts, Maharashtra state. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 2 pp 331-335
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