Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales >
Asteraceae > Saussurea > Saussurea costus - idu : 29252
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales > Asteraceae > Saussurea
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSosSos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Saussurea costus (Falc.) Lipsch.

    • Synonymes

      :

      Aplotaxis lappa Decne, Aucklandia costus Falc, Aucklandia lappa Decne, Saussurea lappa (Decne.) Sch.Bip, Theodorea costus Kuntze

    • Noms anglais et locaux

      :

      Costus ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un chardon. Les feuilles sont en forme de pointe de flèche. Les fleurs sont en capitules violets{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A thistle. The leaves are arrowhead shaped. The flowers are in purple heads{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : herbe, racine - épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Herb, Root - spice{{{0(+x).

    Détails

    : C'est un goût ame{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is bitter tasting{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse entre 2500 et 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient à la zone de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows between 2,500-3,000 m above sea level. It suits hardiness zone 6-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Himalaya, Inde, Pakistan, Asie du Sud, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Himalayas, India, Pakistan, South Asia, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Les huiles de la racine sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Oils from the root are used in medicine{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !