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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
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: Les stipes sont coupés en longueurs puis marinés, confits, conservés, sautés, bouillis, cuits à la vapeur ou ajoutés aux soupes.
Sun frondes séchées sont consommées comme collations.
Les jeunes frondes sont marinées ou légèrement cuites et servies avec diverses vinaigrettes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The stipes are cut into lengths then pickled, candied, preserved, stir-fried, boiled, steamed or added to soups. Sun dried fronds are eaten as snacks. The young fronds are marinated or lightly cooked and served with various dressings{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 260 ; Goodrich et al., 1980, ; http://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 236 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 434 ; Teas, J. et al, 2004, Variability of Iodine Content in Common Commercially Available Edible Seaweeds. Thyroid. Vol. 14, No. 10 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
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