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Une algue. Il est brun verdâtre foncé. Il a plusieurs tiges attachées à un seul holdfast. Les limbes sont grands et plats et ressemblent à des feuilles. Ceux-ci mesurent 35 à 40 cm de long et 5 à 10 cm de large. Les lames ont une surface ondulée et des dents le long du bord. Ils s'effilent vers la base. Ils ont un flotteur à la base qui les fait flotter près de la surface de l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A seaweed. It is deep greenish brown. It has several stems attached to a single holdfast. The blades are large and flat and leaf-like. These are 35-40 cm long and 5-10 cm wide. The blades have a wavy surface and teeth along the edge. They taper to the base. They have a float at the base that causes them to float near the water surface{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : http://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 232, 236, 238 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 327 ; Turner, N., 1995, Food Plants of Coastal First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 19 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376
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