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Un arbre. Il atteint 40 m de haut. Il peut avoir des contreforts atteignant 3 m de haut. Les fruits mesurent 8 cm de long sur 6,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows to 40 m high. It can have buttresses up to 3 m tall. The fruit are 8 cm long by 6.5 cm wide{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Seeds - oil, Kernels, Nuts, Seeds - spice{{{0(+x).
Détails
: Les graines sont consommées crues ou grillées. Ils sont utilisés pour épaissir la soupe. Ils sont également utilisés dans le pain.
Les fruits sont consommés et utilisés pour les boissons et la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seeds are eaten raw or roasted. They are used to thicken soup. They are also used in bread. The fruit are eaten and used for drinks and jam{{{0(+x).
Il existe 7 espèces d'Irvingia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 7 Irvingia species{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il pousse en forêt sur sol sec{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in forest on dry ground{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Gabon, Nigéria, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Gabon, Nigeria, West Africa{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 7 espèces d'Irvingia. 6 sont en Afrique et 1 en Asie. Le fruit de tous est comestible mais surtout les graines sont utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 7 Irvingia species. 6 are in Africa and 1 in Asia. The fruit of all is edible but mostly the seeds are used{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Aniama, S. O., et al, 2016, Ethnobotanical documentaton of some plants among Igala people of Kogi State (Nigeria). The International Journal Of Engineering And Science (IJES). 5(4) pp 33-42 ; FAO Corporate Document Repository. The Major Significance of 'Minor' Forest Products. Appendix 3 (As Irvingia gabonensis var. excelsa) ; Termote, C., et al, 2011, Eating from the wild: Turumbu, Mbole and Bali traditional knowledge of non-cultivated edible plants, District Tshopo, DRCongo, Gen Resourc Crop Evol. 58:585-618 ; Vivien, J. & Faure, J.J., 1985, Abres des forets dense d'Afrique Centrale. Agence de Cooperation Culturelle et Technique. Paris. p 226 ; Vivien, J., & Faure, J.J., 1996, Fruitiers Sauvages d'Afrique. Especes du Cameroun. CTA p 172 ; Yasuoka, H., 2006, Long-Term Foraging Expeditions (Molongo) among the Baka Hunter-Gatherers in the Northwestern Congo Basin, with Special Reference to the "Wild Yam Question". Human Ecology, Vol. 34, No. 2, April 2006, pp 275 ff
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