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Une algue. Il est rouge et continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Les frondes sont ramifiées et rigides. Les frondes ont des segments filiformes. {{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A seaweed. It is red and keeps growing from year to year. It forms tufts. The fronds are branched and rigid. The fronds have thread-like segments{{{0(+x).
Culture
:
Il est cultivé à partir de spores qui se propagent naturellement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is grown from spores that spread naturally{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Il est traité par ébullition et séchage et utilisé pour fabriquer de la gélose et de la gelée à prise rapide.
Il est disponible en bandes groupées, en gâteaux ou en poudre. Il peut être consommé avec de la sauce soja et du vinaigre.
Il est utilisé pour faire des nouilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is processed by boiling and drying and used to make quick setting agar and jelly. It is available in bundled strips, cakes or as powder. It can be eaten with soy sauce and vinegar.It is used for making noodles{{{0(+x).
Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans la zone intertidale. Il se produit le long des côtes du Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical and subtropical plant. It grows in the intertidal zone. It occurs along Pacific coasts{{{0(+x).
Localisation
:
Asia, China, Indonesia, Japan, Korea, Russia, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, China, Indonesia, Japan, Korea, Russia, SE Asia{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 20 espèces de Gelidium.
Il est censé prévenir l'obésité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 20 Gelidium species. It is claimed to prevent obesity{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 253 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 221 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1081 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 258 ; http://www.seavegetables.com ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 261 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 237 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 3 ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Subba Rao, G.N., 1965, Uses of seaweed directly as human food. Indo-Pacific Fisheries Council Regional Studies 2:1-32 ; Tanaka, ; Xia, B., and Abbott, I.A., 1987, Edible seaweeds of China and their place in the Chinese diet. Economic Botany 41:341-53 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376
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