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Gelidium amansii



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Il est rouge et continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Les frondes sont ramifiées et rigides. Les frondes ont des segments filiformes. (traduction automatique)
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Gelidium amansii legume-feuille (laitue)

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Une algue. Il est rouge et continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Les frondes sont ramifiées et rigides. Les frondes ont des segments filiformes. (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Il est rouge et continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Les frondes sont ramifiées et rigides. Les frondes ont des segments filiformes. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is red and keeps growing from year to year. It forms tufts. The fronds are branched and rigid. The fronds have thread-like segments{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de spores qui se propagent naturellement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from spores that spread naturally{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues, fronde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seaweed, Algae, Frond{{{0(+x).

Détails :

Il est traité par ébullition et séchage et utilisé pour fabriquer de la gélose et de la gelée à prise rapide. Il est disponible en bandes groupées, en gâteaux ou en poudre. Il peut être consommé avec de la sauce soja et du vinaigre. Il est utilisé pour faire des nouilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is processed by boiling and drying and used to make quick setting agar and jelly. It is available in bundled strips, cakes or as powder. It can be eaten with soy sauce and vinegar.It is used for making noodles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans la zone intertidale. Il se produit le long des côtes du Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in the intertidal zone. It occurs along Pacific coasts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Indonesia, Japan, Korea, Russia, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indonesia, Japan, Korea, Russia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Gelidium. Il est censé prévenir l'obésité{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Gelidium species. It is claimed to prevent obesity{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gelidium)



27 taxons





Espèces de la même famille (Gelidiaceae)



28 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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