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Lespedeza bicolor

Illustration Lespedeza bicolor, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 108 (1882) [tt. 6600-6664] t. 6602, via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | ***

Un arbuste érigé de 1 à 3 m de haut. Il continue de croître d'année en année, il a de nombreuses branches. Cela peut être un peu grimpant. Les feuilles sont en forme de ... (traduction automatique)
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Lespedeza bicolor legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste érigé de 1 à 3 m de haut. Il continue de croître d'année en année, il a de nombreuses branches. Cela peut être un peu grimpant. Les feuilles sont en forme de trèfle avec 3 folioles. Ils sont verts dessus et plus pâles dessous. Les fleurs sont en groupes lâches le long des branches. Les fleurs sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lespedeza bicolor Turczaninow
  • Synonymes : Lespedeza bicolor Turcz. var. intermedia Maxim, Lespedeza bicolor Turcz. var. sericea Nakai, Lespedeza ionocalyx Nakai, Lespedeza setiloba Nakai, Lespedeza spicata Nakai & F. Maek, Lespedeza tobae H. Koidz
  • Noms anglais et locaux : Lespedeza, Tartary Bush-clover





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste érigé de 1 à 3 m de haut. Il continue de croître d'année en année, il a de nombreuses branches. Cela peut être un peu grimpant. Les feuilles sont en forme de trèfle avec 3 folioles. Ils sont verts dessus et plus pâles dessous. Les fleurs sont en groupes lâches le long des branches. Les fleurs sont comme des pois et violettes. Le fruit est une gousse ensemencée d'environ 5 mm de long.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub 1-3 m tall. It keeps growing from year to year, It has many branches. It can be somewhat climbing. The leaves are clover-like with 3 leaflets. They are green above and paler underneath. The flowers are in loose groups along the branches. The flowers are pea like and purple. The fruit are one seeded pods about 5 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est généralement cultivé à partir de graines. Il peut être cultivé à partir de la division de la couronne racinaire, en enlevant les drageons ou les boutures semi-ligneuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is usually grown from seed. It can be grown from division of the root crown, removing suckers or semi-woody cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, graines, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Seeds, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme substitut du thé. Les feuilles et les fleurs sont mangées, bouillies ou frites. Les graines sont parfois bouillies et mangées avec du riz{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a tea substitute. The leaves and flowers are eaten, boiled or fried.The seeds are occasionally boiled and eaten with rice{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Lespedeza bicolor, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 108 (1882) [tt. 6600-6664] t. 6602, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 108 (1882) [tt. 6600-6664] t. 6602, via plantillustrations

Illustration Lespedeza bicolor, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 108 (1882) [tt. 6600-6664] t. 6602, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera sur des sols arides. En Chine, il pousse entre 100 et 1000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow on arid soils. In China it grows between 100-1,000 m above sea level. It suits hardiness zones 5-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Hawaï, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie, Pacifique, Russie, Sibérie, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China, Hawaii, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia, Pacific, Russia, Siberia, Taiwan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 à 100 espèces de Lespedeza. Aussi comme Papilionaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40-100 Lespedeza species. Also as Papilionaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lespedeza)



13 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale
Illustration Lespedeza bicolor, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 108 (1882) [tt. 6600-6664] t. 6602, via plantillustrations

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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