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Une herbe mince. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 30 cm de long. Il a un porte-greffe en forme de navet. Il mesure 1,5 cm de diamètre et 2-3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A slender herb. It keeps growing from year to year. It grows 20-30 cm long. It has a root-stock that is turnip shaped. It is 1.5 cm across and 2-3 cm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Il est surtout consommé par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is eaten especially by children{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Il pousse dans la savane herbeuse des hautes terres d'Afrique de l'Ouest. En Afrique centrale, il pousse entre 1 500 et 1 800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in grassy savannah in upland situations in West Africa. In Central Africa it grows between 1,500-1,800 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Africa, Central Africa, Congo DR, East Africa, Ethiopia, Kenya, Nigeria, Rwanda, Sudan, Uganda, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Central Africa, Congo DR, East Africa, Ethiopia, Kenya, Nigeria, Rwanda, Sudan, Uganda, West Africa{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Addis, G., et al, 2005, Ethnobotanical Study of Edible Wild Plants in Some Selected Districts of Ethiopia. Human Ecology, Vol. 33, No. 1, pp. 83-118 ; Asfaw, Z., Conservation and use of traditional vegetables in Ethiopia. FAO ; Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 3. Kew. ; Dalziel, 1937, ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 24 ; L. Hauman, A. Cronquist, R. Boutique, R. Majot-Rochez, P. Duvigneaud, W. Robyns and R. Wilczek (1954) Flore du Congo Belge et du Ruanda-Urundi: Papilionaceae (Dalbergieae, Vicieae et Phaseoleae). vol. 6, ; ILDIS Legumes of the World http:www:ildis.org/Legume/Web ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 133 ; Sina, B. & Degu, H. D., 2015, Knowledge and use of Wild Edible Plants in the Hula District of the Sidama Zone. International Journal of Bio-resource and Stress Management 6(3):352-365 ; The Digital Flora of Central Africa, 2013, (Democratic Republic of Congo, Rwanda & Burundi) Botanical Garden Meise
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