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Lamiaceae > Elsholtzia > Elsholtzia blanda - idu : 12616
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales > Lamiaceae > Elsholtzia
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elsholtzia blanda (Benth.) Benth.

    • Synonymes

      :

      Aphanochilus blandus Benth, Perilla elata D.Don

    • Noms anglais et locaux

      :

      Ban silam, Ban tulsi, Bantuluki, Elsholtzia, Lajing, Lomba, Phak luean, Pheiri, Si fang hao, Yaung-bway, Yon-pa-bo ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe mince. Il pousse de 30 à 150 cm de haut. Les tiges sont carrées et ramifiées. Ils sont velus. Les feuilles sont opposées et ovales. Ils ont des dents le long du bord. Ils sont lisses sur la surface supérieure et poilus en dessous. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long et 1,5 à 2 cm de large. La panicule florale peut être aux extrémités des branches ou à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 6 à 12 cm de long. Les fleurs sont très petites et blanches. Les fruits sont de petites noix de 0,7 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A slender herb. It grows 30-150 cm high. The stems are square and branched. They are hairy. The leaves are opposite and oval. They have teeth along the edge. They are smooth on the upper surface and hairy underneath. The leaves are 3-8 cm long and 1.5-2 cm wide. The flower panicle can be at the ends of branches or in the axils of leaves. They are 6-12 cm long. The flowers are very small and white. The fruit are small nuts 0.7 mm long{{{0(+x).

      • Production

        :

        Au Nagaland, les feuilles sont récoltées de juin à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Nagaland leaves are harvested June to November{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fleurs, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Flowers, Spice{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses et les feuilles sont servies cuites comme légume. Les graines sont marinées. Les fleurs sont utilisées dans le chutney{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots and leaves are served cooked as a vegetable.The seeds are pickled. The flowers are used in chutney{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les plantes sont cultivées dans les jardins et les feuilles vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown in gardens and leaves sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse de 300 à 2500 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ouverts. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows from 300-2500 m altitude. It grows in moist, open places. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 40 espèces d'Elsholtzia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 40 Elsholtzia species. It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 194 ; Hani Medicine of Xishuangbanna, 1999, p 804 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 99 ; Li Hai-wen, Hedge, I.C., Lamiaceae. Flora of China. p 332 ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 216 ; Pradheep, K., et al, 2016, Wild edible plants used by Konyak tribe in Mon district of Nagaland: Survey and inventorisation. Indian Journal of Natural Products and Resources. Vol 7(1) pp 74-81 ; Rijal, A., 2011, Surviving on Knowledge: Ethnobotany of Chepang community from mid-hills of Nepal. Ethnobotany Research & Applications 9:181-215 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 216 ; Thokchom, R., et al, 2016, Documentation and assessment of wild medicinal and edible flowers of valley districts of Manipur. International Journal of Research in Applied, Natural and Social Sciences. 4(11):13-20

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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