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Begonia tuberosa hort., Begonia tuberosa Lam. 1785, (nom illégitime selon GRIN ; nom illégitime et synonyme de Begonia capensis L.f. selon TPL), Begonia x tuberosa ;
Feuille (feuillesµ26µ (crues ou cuites) [nourriture/aliment]µ{{{(dp*)µ) et fleur (fleursµ26,193,194µ (crues ou cuites) [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) comestibles.(1*)
Détails :
Les pétioles sont probablement également comestibles et utilisables de la même manière que la rhubarbe, comme bon d'autres espèces du même genreµ{{{(dp*)µ.
(1*)Les fleurs et les tiges contiennent de l'acide oxalique et ne doivent par conséquent être consommés qu'avec modération ; à éviter/proscrire par les individus souffrant de la goutte, les calculs rénaux ou les rhumatismesµ{{{(dp*)µ.
dont livres et bases de données : 193"California Fruit & Vegetable Gardening: Plant, Grow, and Eat the Best Edibles for California Gardens" (livre en anglais, page 24 [Begonia x tuberosa], par Claire Splan), 194"Kitchen gardens: beyond the vegetable patch" (livre en anglais, page 76, par Brooklyn Botanic Garden) ;
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
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