le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste. Il perd ses feuilles pendant l'hiver. Il peut atteindre 3 m de haut. Les jeunes pousses sont de couleur rouge. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et mesurent 4 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils ont de longs points étroits. Les fleurs sont sur la face inférieure de longues tiges fleuries. Ceux-ci sont blancs teintés de rose. Les groupes de fleurs mesurent 7,5 cm de long et les fleurs de 5 mm de long. Les fruits sont de petites baies violet-noir{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It loses its leaves during the winter. It can grow 3 m high. Young growth is red coloured. The leaves are oval or sword shaped and 4-9 cm long by 2-4 cm wide. They have long narrow points. The flowers are on the underside of long flowering stalks. These are white tinged with pink. The flowering groups are 7.5 cm long and the flowers are 5 mm long. The fruit are small purple-black berries{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed or cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 666 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 224 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Maisuthisakul, P., 2012, Phenolic Constituents and Antioxidant Properties of some Thai Plants. Chp. 9 in Book Phytochemicals - A Global Perspective of Their Role in Nutrition and Health ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 73 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 38, 73 (As Vaccinium donianum) ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 220 ; Trehane, J., 2004, Blueberries, Cranberries and Other Vacciniums. Timber Press. p 241
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :