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Un arbuste ou un grimpeur. Les feuilles sont alternes et ont 3 folioles. La tige de la feuille mesure 7 à 14 cm de long. Il est gonflé et plié vers la fin. Les folioles mesurent jusqu'à 10 cm de long. Il est en forme de coin à la base et se rétrécit à la pointe. Les fleurs sont du même sexe. Les fruits sont ovales et charnus. Il mesure 2 cm de long. Il y a une graine. Les fruits sont jaunes ou oranges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or climber. The leaves are alternate and have 3 leaflets. The leaf stalk is 7-14 cm long. It is swollen and bent near the end. The leaflets are up to 10 cm long. It is wedge shaped at the base and tapers to the tip. The flowers are of one sex. The fruit are oval and fleshy. It is 2 cm long. There is one seed. The fruit are yellow or orange{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il peut pousser dans les forêts humides et sèches. Il passe du niveau de la mer à 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It can grow in humid and dry forests. It grows from sea level to 1,600 m altitude{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 69 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 139 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 123 ; Oyen, L.P.A., 2008. Burasaia madagascariensis DC. [Internet] Record from Protabase. Schmelzer, G.H. & Gurib-Fakim, A. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa), Wageningen, Netherlands. < http://database.prota.org/search.htm>. Accessed 14 October 2009. ; Schatz, G.E., 2001, Generic Tree Flora of Madagascar. Royal Botanical Gardens, Kew and Missouri Botanical Garden. p 268 (Genus) ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 71 ;
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