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Une plante vivace qui pousse jusqu'à 1 m de haut. Il s'étend sur 30 cm de diamètre. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines de 1 à 2,5 cm d'épaisseur. Il y a 5 à 10 feuilles. La tige des feuilles mesure 1 à 6 cm de long. Le limbe des feuilles est généralement oblong à en forme d'épée et mesure de 6 à 15 cm de long sur 0,5 à 5 cm de large. La base est arrondie ou en forme de coin. La tige de la fleur mesure 5 à 14 cm de long. (Il peut y avoir plus de feuilles et des limbes et des tiges de fleurs plus longs.) Les fleurs sont vert jaunâtre. Le fruit est une capsule ronde. Les graines sont dans une couche d'arille molle rouge ou de graines. Plusieurs variétés de cette plante ont été décrites{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A perennial plant which grows up to 1 m tall. It spreads to 30 cm across. It has rhizomes or underground stems which are 1-2.5 cm thick. There are 5-10 leaves. The leaf stalk is 1-6 cm long. The leaf blade is usually oblong to sword shaped and 6-15 cm long by 0.5-5 cm wide. The base is rounded or wedge shaped. The flower stalk is 5-14 cm long. (There can be more leaves and longer leaf blades and flower stalks.) The flowers are yellowish-green. The fruit is a capsule which is round. The seeds are in a red soft aril or seed layer. Several varieties of this plant have been described{{{0(+x).
Production
:
Les plantes fleurissent lentement à partir des graines. Les fleurs durent 3 mois{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are slow to flower from seed. Flowers last 3 months{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent lentement. Il faut environ 12 mois pour produire des feuilles. Les plantes peuvent également être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed. Seed are slow to germinate. It takes about 12 months to produce leaves. Plants can also be grown by division{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts feuillues jusqu'à 3.000 mètres dans l'Himalaya. Il pousse dans un sol humide et riche en humus. Il peut pousser à la lumière du soleil ou à l'ombre partielle. En Chine, il pousse dans les forêts entre 100 et 3500 m d'altitude dans de nombreuses provinces. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical and subtropical plant. It grows in broadleaved woodlands up to 3,000 metres in the Himalayas. It grows in moist humus rich soil. It can grow in sunlight of partial shade. In China it grows in forests between 100-3500 m altitude in many provinces. It suits hardiness zones 6-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).
Notes
:
La plante est toxique. Il a des usages médicinaux. Il existe environ 24 espèces parisiennes. Également mis dans la famille Trilliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The plant is poisonous. It has medicinal uses. There are about 24 Paris species. Also put in the family Trilliaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 430 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 200 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 751 ; Chen Xinqi, Liang Songyun, Xu Jiemei, Tamura M.N., Liliaceae. Flora of China. p 18 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 986 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 464 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 120 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; A. Rees, Cycl. 26: Paris no. 2. 1813 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 108
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