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Une herbe. Elle perd ses feuilles pendant l'hiver. Il pousse 50 cm de haut et s'étend de 50 à 60 cm de large. Les racines sont en forme de corde et ont une épaisseur de 1,5 à 3 mm. Les feuilles sont étroites et mesurent 20 à 60 cm de long sur 0,3 à 1,5 cm de large. Ils sont comme de l'herbe. La tige fleurie est courte. Il y a 2-3 groupes de 1 ou 2 fleurs. Les fleurs ont une odeur. Ils ouvrent le soir et durent 1 ou 2 jours. Les fleurs sont de couleur citron. Le fruit est une capsule. Il est ovale et mesure 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It loses its leaves during the winter. It grows 50 cm high and spreads 50-60 cm wide. The roots are rope like and 1.5-3 mm thick. The leaves are narrow and 20-60 cm long by 0.3-1.5 cm wide. They are grass like. The flowering stalk is short. There are 2-3 groups of 1 or 2 flowers. The flowers have a smell. They open in the evening and last 1 or 2 days. The flowers are lemon coloured. The fruit is a capsule. It is oval and 2-3 cm long by 1-2 cm wide{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées par graines. Ils peuvent également être cultivés par division{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seeds. They can also be grown by division{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fleurs, feuilles, racine, épiceµ{{{0(+x)µ. Les fleurs sont cuites à la vapeur puis séchées comme un aliment traditionnel en Chine ; elles sont utilisées dans les soupes et les sautés ;
Les jeunes feuilles sont bouillies et mangées ;
Les bulbes peuvent être bouillis, cuits à la vapeur, grillés ou sautésµ{{{0(+x)µ.
Les fleurs de cette espèce, séchées, sont usitées quelquefois dans l'alimentation japonaise ; mais c'est principalement en Chine qu'elles sont employées dans la nourriture pour parfumer la soupe et elles constituent un plat favori des Chinois, comme légumeµ{{{76(+x)µ.
C'est une plante de climat tempéré. Il pousse dans les forêts, les fourrés et les pentes herbeuses. C'est souvent dans les endroits humides le long des vallées. Il pousse entre 200 et 2600 m d'altitude dans le nord de la Chine. Il pousse en Mongolie intérieure en Chine. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate climate plant. It grows in forests, thickets and grassy slopes. It is often in wet places along valleys. It grows between 200-2600 m altitude in N China. It grows in Inner Mongolia in China. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).
Localisation
:
Asia, Australia, China*, Europe, France, Indonesia, Japan, Korea, Mongolia, Russia, SE Asia, Siberia, Slovenia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, China*, Europe, France, Indonesia, Japan, Korea, Mongolia, Russia, SE Asia, Siberia, Slovenia{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 15 espèces d'hémérocalles.
Aussi mis dans la famille des Hemerocallidaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 15 Hemerocallis species. Also put in the family Hemerocallidaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, pages 336 et 340, par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bot. Repos. 4: t. 244. 1802 (As Hemerocallis graminea) ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1155 ; Chen Xinqi, Liang Songyun, Xu Jiemei, Tamura M.N., Liliaceae. Flora of China. p 93 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 692 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 144 ; Gard. dict. ed. 8: Hemerocallis no. 2. 1768 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 340 ; Heo, B., et al., 2009, Antiproliferative Activity of Korean Wild Vegetables on Different Human Tumor Cell Lines. Plant Foods for Human Nutrition. 64:257-263 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 318 ; Khasbagan, Hu-Yin Huai, and Sheng-Ji pei, 2000, Wild Plants in the Diet of Athorchin Mongol Herdsmen in Inner Mongolia. Economic Botany 54(4): 528-536 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (Also as Hemerocallis graminea) ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 277 ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 87 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 175 ; Tanaka, ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 361 ; Wujisguleng, W., & Khasbagen. K., 2010, An integrated assessment of wild vegetable resources in Inner Mongolian Autonomous Region, China. Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine 6:34
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