le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Un igname. Les tubercules sont généralement presque ovales. La tige s'enroule vers la gauche. Ils ont des poils bruns lorsqu'ils sont jeunes. Il y a des bulbilles sur la tige. Les feuilles sont alternes et ont 3 à 5 folioles disposées comme des doigts sur une main. Ils sont plus pâles en dessous. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 10 cm de long. Les folioles sont ovales et mesurent 2 à 14 cm de long sur 1 à 5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A yam. The tubers are usually almost oval. The stem twines to the left. They have brown hairs when young. There are bulbils on the stem. The leaves are alternate and have 3 to 5 leaflets arranged like fingers on a hand. They are more pale underneath. The leaf stalks are 2-10 cm long. The leaflets are oval and 2-14 cm long by 1-5 cm wide{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Plante cultivée localement ; plusieurs cultivarsµ{{{27(+x)µ. Est-ce la même espèce que Dioscorea kumaonensis Hook.f. de "Food Plants International" ? (qp*)
C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts de broussailles secondaires entre 500 et 2900 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows in secondary scrub forests between 500-2,900 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 116, par Louis Bubenicek), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, pages 248 à 251 [Dioscorea fargesii Franch.], par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bastakoti, R., et al, 2008, Food Insecurity and dependency of Chepang Communities on Wild Edible Plants. Sustainable Forest Management and Poverty Alleviation: Roles of Traditional Forest-related Knowledge IUFRO World Series Volume 21 ; Castillo, C., 2013, The Archaeobotany of Khao Sam Kaeo and Phu Khao Thong: The Agriculture of Late Prehistoric Southern Thailand. Ph. D. thesis University College, London p 380 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Kumar, Y J. et al, 1987, Further Contribution to the Ethnobotany of Meghalaya: Plants used by "War jaintia" of Jaintia Hill District. Econ. Tax. Bot. Vol 11 No. 1 pp 65- (As Dioscorea kumaonensis Hook.f.) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Dioscorea fargesii) ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 ; Thapa, L. B., et al, 2014, Wild Edible Plants used by endangered and Indigenous Raji Tribe in Western Nepal. International Journal of Applied Sciences and Biotechnology. Vol 2(3):243-252
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